ЕС ужесточает курс против Huawei

Некоторые страны ЕС и Великобритания ведут более жесткую политику чем США против китайского поставщика. Зеленый свет для Huawei пожелтел в Лондоне, если даже сменился не на красный. Согласно Daily Telegraph, премьер-министр Борис Джонсон поручил своей администрации разработать план по сокращению участия китайских компаний в британской инфраструктуре 5G – достаточно радикально, он хочет чтобы их участие к 2023 году было полностью обнулено.

Huawei

До сих пор Великобритания относилась с осторожностью к Шэньчжэньскому концерну. В начале года было объявлено, что рынок на Темзе останется открытым для китайского поставщика — при условии, что его оборудование не будет использоваться в базовой части телекоммуникационной сети пятого поколения (5G), то есть в ее ядре. Также было установлено, что общая доля продуктов этой компании в сети доступа не может превышать 35 %. Название Huawei не использовалось, использовался термин «поставщик высокого риска».

По сравнению с ограничениями, наложенными на эту группу Соединенными Штатами, это выглядело благоприятно для китайского производителя. В то же время Лондон выступил против большинства членов Альянса Five Eyes – то есть сотрудничающих разведывательных служб США, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Канады — где 3 страны блокируют участие Huawei в 5G, и Канада рассматривает решение по этому вопросу.

ЕС ужесточает курс против Huawei

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s